Общество

Жарко, но не только: погода на неделе удивит узбекистанцев

© Pixabay / xusenruСолнце в Узбекистане
Солнце в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 11—14 апреля.
ТАШКЕНТ, 10 апр — Sputnik. Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе.
Так, в Каракалпакстане и Хорезмской области в понедельник ожидаются кратковременные дожди и сильный ветер до 17—22 метров в секунду. Температура днем повысится до +25, в последующие дни — до +32.
В Бухарской и Навоийской областях в понедельник порывы ветра достигнут 23—25 метров в секунду. Воздух днем прогреется до +30, со вторника по четверг будет еще теплее — до +35.
В Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областях дожди и грозы ожидаются только во вторник. Синоптики предупредили о сильном ветре в Джизакской области до 25—28 метров в секунду. Столбики термометров ближе к концу недели поднимутся до +31.

"В Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях температура в понедельник повысится до +33, к четвергу — до +37. Ветродуй обрушится на Сурхандарьинскую область — до 25—28 метров в секунду".

В Андижанской, Наманганской и Ферганской областях будет также жарко: до +32, однако к концу недели станет чуть прохладнее.
В горных районах Узбекистана в понедельник и вторник возможны дожди. При грозах ветер, как ожидают синоптики, усилится до 17—22 метров в секунду. Температура днем повысится до +25.
Лента новостей
0