Общество

Концерт в Дели в честь 30-летия дипотношений между Узбекистаном и Индией

© pexels.com/Jeswin ThomasМечеть в Нью-Дели, Индия
Мечеть в Нью-Дели, Индия - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дели прошел концерт по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Индией.
ТАШКЕНТ, 11 апр – Sputnik. Концерт был организован при поддержке посольства Узбекистана в Индии и индийского совета по культурным связям. В нем приняли участие представители госорганов и деловых кругов Индии. Узбекистан представляли сотрудники посольства, узбекистанские студенты и обычные граждане, временно пребывающие в столице Индии.
В ходе мероприятия отмечалось, что отношения между Узбекистаном и Индией строятся на многовековых узах и находят отражение в общности традиций. Помимо этого, взаимоотношения между двумя государствами постоянно развиваются и укрепляются в различных сферах.
В рамках концерта на сцене в здании совета выступили музыкальные и танцевальные ансамбли из Узбекистана, в частности, эстрадный коллектив "Хавас" и хорезмская областная национальная танцевальная труппа "Лазги". Зрителям были представлены узбекские и индийские национальные песни и танцы. Их выступления очень впечатлили гостей.
Кроме этого, аналогичные концерты узбекистанских артистов прошли в городе Ноида штата Уттар-Прадеш, а также в Фаридабаде штата Харьяна.
Особая роль во взаимоотношениях Узбекистана и Индии принадлежит культурно-просветительским связям. Так, на протяжении 25 лет важный вклад в их развитие вносит центр индийской культуры имени Лала Бахадура Шастри в Ташкенте.
Напоминаем: Узбекистан и Индия также сотрудничают в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Помимо них членами ШОС являются Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Китай, Иран и Пакистан.
Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.
Лента новостей
0