Общество

В Москве откроется Центр узбекского языка и культуры

CC BY-SA 4.0 / PhilippSmirnovMSK / Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)
Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центр изучения узбекского языка будет расположен в здании Московского государственного лингвистического университета.
ТАШКЕНТ, 12 апр — Sputnik. Начало торжественной церемонии открытия Центра узбекского языка и культуры запланировано на 21 апреля, 15.30 по московскому времени, сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ.
Центр откроется на базе Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) в рамках договора о сотрудничестве между МГЛУ и Узбекским государственным университетом мировых языков (УзГУМЯ) в Ташкенте.
Договор между двумя университетами был подписан еще в 2010 году. С тех пор студенты-политологи из МГЛУ начали изучать узбекский язык как второй иностранный. Также при сотрудничестве двух вузов в 2012 году был издан учебник "Узбекский язык для стран СНГ".
Также весной прошлого года пять докторантов из УзГУМЯ получили сертификаты о прохождении научной стажировки в московском университете.
Помимо этого, в данное время МГЛУ тесно сотрудничает с 4 ведущими университетами Узбекистана.
Сотрудничество ведется с Узбекским государственным университетом мировых языков, Каршинским государственным университетом, Самаркандским государственным институтом иностранных языков, а также с Ташкентским государственным университетом узбекского языка и литературы им. А. Навои.
Более того, в двух из этих четырех узбекистанских вузах реализуются программы двойного диплома с МГЛУ.
Лента новостей
0