Общество

В Узбекистане появится "водная" академия

© ЎзсувтаъминотВ Сардобу впервые провели централизованное водоснабжение и канализацию
В Сардобу впервые провели централизованное водоснабжение и канализацию - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев постановил создать в стране академию по подготовке и повышению квалификации специалистов в области водоснабжения.
ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Согласно президентскому проекту "О мерах по развитию системы подготовки квалифицированных кадров в области водоснабжения" в Узбекистане будет учреждена специальная "водная" академия.
Планируется, что это будет единый научный центр, чья деятельность будет направлена на внедрение инновационных технологических решений и современных подходов, основанных на науке.
Также в академии будет вестись работа, нацеленная на повышение потенциала квалифицированных кадров в области услуг питьевого и проточного водоснабжения.
Помимо прочего, на базе академии будут реализованы программы среднего, среднего специального, профессионального и высшего образования. В рамках учебных программ будут готовить новых специалистов, а уже действующие кадры смогут пройти переподготовку и повысить квалификацию.
Согласно проекту деятельность академии должна поддержать сотрудников в создании передовых технологий и внедрении инновационных методик работы.
Более того, академия будет играть роль "бизнес-акселератора", поддерживающего и развивающего перспективные стартапы по всей Центральной Азии.
Известно, что учебное заведение будет активно сотрудничать с международными партнерами относительно внедрения новых управленческих и финансовых мер в области инвестиционной политики.
АО "Узсувтаминот" сообщает, что граждане Узбекистана могут высказать свои предложения касательно данного проекта на интернет-портале организации.
Обсуждение проекта создания академии продлится до 23 апреля 2022 года.
Лента новостей
0