Видео

Видео: какие цели у российской лунной программы, рассказал научный сотрудник

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лунная программа России подразумевает запуск нескольких аппаратов к естественному спутнику Земли. Для чего нужна эта программа и какие возможности она откроет для российской и мировой науки, рассказал сотрудник РАН.
Владимир Путин объявил о возобновлении лунной программы и запуске автоматического аппарата "Луна-25". О целях и значении этой космической программы рассказал в интервью "Sputnik на русском" ведущий научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Натан Андреевич Эйсмонт.

"С самого начала будет поставлена задача все-таки по обнаружению воды на поверхности Луны… И исследование этой воды много чего даст науке для того, чтобы понять, какова же на самом деле была эволюция Солнечной системы в целом", — пояснил он.

Какие возможности лунная программа откроет для российской и мировой науки? Какие перспективы у российской космонавтики? Как западные политики перечеркивают многолетний труд своих ученых? В чем российская космическая промышленность обошла конкурентов? Ответ на все эти вопросы смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0