В мире

Англичане выбирают между едой и оплатой счетов — The Independent

© AFP 2022 / DANIEL LEALЧасы Биг-Бен у Вестминстерского дворца в Лондоне
Часы Биг-Бен у Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно опросу, проведенному Национальной статистической службой, жители Великобритании серьезно начали экономить.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. Многим британцам приходится сейчас выбирать между покупкой продуктов и оплатой счетов, сообщает издание The Independent.
Обеспокоенные представители более 550 продовольственных банков предупредили власти об угрозе голода.
"Мы глубоко обеспокоены масштабами страданий, которые уже наблюдаем, а также нашей неспособностью предотвратить голодание граждан в ближайшие месяцы", — сообщается в письме "Независимой сети продовольственной помощи" премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.
Представитель организации Second Chance Medway Пенни Кивил отметила, что это "худшая нищета", которую она видела за 30 лет.
"Люди приходят к нам в слезах и говорят: "Либо я плачу по счетам, либо кормлю детей", — рассказала Кивил. По ее словам, несколько продовольственных банков уменьшили количество выдаваемой еды, поскольку спрос превышает предложение.
Координатор продовольственного банка Micah Liverpool Пол О'Брайен заявил, что спрос на помощь резко вырос в последние месяцы.
"Таких трудностей я еще не видел. Мы знаем семьи, живущие в одной комнате, чтобы согреться, потому что они не могут позволить себе включить отопление", — рассказал он.

"Представители благотворительной организации Citizens Advice сообщили, что часть англичан стирают одежду вручную, так как включать стиральную машину для них уже дорого, а некоторые укутываются в одеяла, потому что не могут себе позволить использовать отопление".

Западные страны ввели санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Новые ограничения коснулись в основном банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к повышению цен на продукты и топливо.
В Великобритании повышение тарифов ударило по миллионам домохозяйств: теперь расходы жителей страны на энергию в среднем вырастут на 700 фунтов в год. Все это привело к рекордному за 30 лет уровню инфляции — в феврале она выросла до 6,2%. По данным опроса, сделанного Национальной статистической службой, гражданам приходится серьезно сокращать траты. Более половины респондентов сообщили, что экономят на товарах, не входящих в список первой необходимости, 34% — на газе или электроэнергии, 31% — на еде и товарах первой необходимости.
Читайте также:
Русофобия убивает. К чему приведет блокада России
Лента новостей
0