Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

"Бессмертный полк" пройдет в традиционном формате

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в Москве
Акция Бессмертный полк в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Портреты героев можно будет распечатать бесплатно в МФЦ или в отделениях "Почты России". В шествии смогут принять участие и родные погибших во время спецоперации на Украине.
ТАШКЕНТ, 14 апр — Sputnik. Шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году состоится в традиционном формате, а не онлайн.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", генерал-полковника, кавалера Ордена Святого Георгия IV степени Сергея Макарова.

"Поделимся сегодня радостной вестью, что шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном офлайн-формате", — сказал Макаров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Распечатать портреты героев перед акцией можно будет бесплатно. По словам зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елены Цунаевой, сделать это можно будет в МФЦ или в отделениях "Почты России".
Также организаторы не будут возражать, если родные погибших во время спецоперации на Украине поучаствуют в акции с их портретами.
В 2020 и 2021 годах шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат.
Шествие "Бессмертного полка" в обычном режиме пройдет и в Кыргызстане. Это будет митинг-реквием в центре Бишкека, сообщает Sputnik Кыргызстан. В нем примут участие ветераны войны и труженики тыла, представители ветеранских организаций, военно-дипломатического корпуса зарубежных государств, а также жители и гости столицы.
Лента новостей
0