Видео

Видео: насколько эффективно оружие НАТО на Украине?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная масса авиатехники ВСУ уничтожена в первую же неделю военной спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины. Новые поставки не изменят положение: специалистов не остается, военные сдаются в плен.
Позиция МИД России подкреплена действиями Минобороны, рассказал Sputnik военный обозреватель Александр Хроленко. Ранее замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил, что транспорт США и НАТО, перевозящий вооружения на территории Украины, будет рассматриваться в качестве законной военной цели ВКС России.

"Учитывая, что основная масса авиатехники была уничтожена в первую же неделю российскими войсками, думаю, что и новые поставки будут очень быстро уничтожены либо по пути, либо в месте развертывания, на взлете и в аналогичных ситуациях", — говорит Хроленко.

Эксперт обращает внимание, что в ВСУ остается мало квалифицированных кадров для управления боевой техникой, которую присылает Запад. Помимо этого, элита вооруженных сил массово сдается в плен.
Речь более чем о тысячах украинских морпехов, сложивших оружие и сдавшихся силам ДНР 13 апреля. Хроленко отмечает, морская пехота — это специальные войска, обученные действовать решительно в особых ситуациях, самостоятельно, в отрыве от основной армии. Они должны удерживать важные объекты и захватывать плацдармы на побережье.
О чем говорит массовая сдача в плен морской пехоты ВСУ? Насколько эффективно Россия уничтожает иностранное оружие на Украине? Когда закроется котел в Донбассе? Обо всем этом эксперт рассказал в интервью Sputnik на русском.
Лента новостей
0