https://uz.sputniknews.ru/20220416/svekla-i-kimchi-chto-nujno-est-tem-komu-za-40--24021673.html
Свекла и кимчи: что нужно есть тем, кому за 40
Свекла и кимчи: что нужно есть тем, кому за 40
Sputnik Узбекистан
Диетолог перечислила продукты, которые необходимо употреблять в пищу каждый день, чтобы сохранить здоровье внутренних органов и кожи.
2022-04-16T23:01+0500
2022-04-16T23:01+0500
2022-04-18T22:39+0500
это интересно
диетолог
продукты
здоровье
кожа
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/04/10/24021813_0:11:508:297_1920x0_80_0_0_6dd68f6f9d3b98eec04c91a847df99b9.jpg
Здоровье человека и его внешний вид во многом зависят от системы питания. Что нужно есть людям старше 40 лет, агентству РИА Новости рассказала нутрициолог и диетолог Наталья Ковальская. Переедать вредноЭто правило знают все. Но как сократить объемы порций еды? Просто сделать питание сбалансированным, говорит Ковальская.Источники сбалансированного питания — листовая зелень, овощи, бобовые, орехи, ягоды, фрукты, а также продукты ферментирования — квашеная капуста, свекла, мисо, кимчи, кефир. Куриная грудка — еще не все Многие люди думают, что здоровое питание — это прежде всего куриная грудка с гречкой на гарнир, отмечает Ковальская. Однако однообразие в питании не несет пользы здоровью. Также нужно помнить о ягодах — это черника, голубика, клюква, брусника, красная и черная смородина, облепиха, крыжовник, малина, клубника, ежевика. Стоит регулярно есть и зелень, поскольку она является источником витамина К1, обеспечивающего нормальное свертывание крови, и минералов. В этом случае Наталья Ковальская советует уделять внимание такой салатной зелени, как айсберг, руккола, романо, фриссе, фриллис, фенхель, пастернак, радиччио, кэйл и мангольд. Полезны для организма и традиционные укроп, шпинат, базилик, петрушка, напоминает эксперт.Важность приправ Также людям старше сорока стоит чаще есть продукты, которые снизят уровень воспалительных процессов в организме. К ним относятся приправы — имбирь, куркума, перец (если нет противопоказаний). Кроме этого, по словам Ковальской, нужно обязательно употреблять продукты, содержащие жирные кислоты омега-3: жирную рыбу, льняное масло, семена льна, чиа, оливковое масло и масло авокадо.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/04/10/24021813_28:0:480:339_1920x0_80_0_0_cba41797129d16b9320e712f9a169450.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
что нужно есть тем, кому за 40 диетолог перечислила продукты, которые необходимо употреблять в пищу каждый день, чтобы сохранить здоровье внутренних органов и кожи кимчи рецепт корейская кухня корейская еда в москве рецепты кимчи как приготовить кимчи полезные продукты что есть чтобы оставаться красивым красивой что есть для здоровья органов кожи
что нужно есть тем, кому за 40 диетолог перечислила продукты, которые необходимо употреблять в пищу каждый день, чтобы сохранить здоровье внутренних органов и кожи кимчи рецепт корейская кухня корейская еда в москве рецепты кимчи как приготовить кимчи полезные продукты что есть чтобы оставаться красивым красивой что есть для здоровья органов кожи
Свекла и кимчи: что нужно есть тем, кому за 40
23:01 16.04.2022 (обновлено: 22:39 18.04.2022) Диетолог перечислила продукты, которые необходимо употреблять в пищу каждый день, чтобы сохранить здоровье внутренних органов и кожи.
Здоровье человека и его внешний вид во многом зависят от системы питания. Что нужно есть людям старше 40 лет, агентству
РИА Новости рассказала нутрициолог и диетолог Наталья Ковальская.
Это правило знают все. Но как сократить объемы порций еды? Просто сделать питание сбалансированным, говорит Ковальская.
"Сбалансированным не только по белкам, жирам и углеводам согласно вашим индивидуальным нормам, но и насколько это возможно — по витаминам, микроэлементам, незаменимым жирным кислотам и аминокислотам", — объясняет эксперт.
Источники сбалансированного питания — листовая зелень, овощи, бобовые, орехи, ягоды, фрукты, а также продукты ферментирования — квашеная капуста, свекла, мисо, кимчи, кефир.
Куриная грудка — еще не все
Многие люди думают, что здоровое питание — это прежде всего куриная грудка с гречкой на гарнир, отмечает Ковальская. Однако однообразие в питании не несет пользы здоровью.
"Научитесь добиваться разнообразия внутри каждой продуктовой группы. Например, бобовые — это не только зерновая фасоль и горох, но и чечевица, маш, нут, бобы, стручковая и спаржевая фасоль", — рассуждает диетолог.
Также нужно помнить о ягодах — это черника, голубика, клюква, брусника, красная и черная смородина, облепиха, крыжовник, малина, клубника, ежевика.
Стоит регулярно есть и зелень, поскольку она является источником витамина К1, обеспечивающего нормальное свертывание крови, и минералов. В этом случае Наталья Ковальская советует уделять внимание такой салатной зелени, как айсберг, руккола, романо, фриссе, фриллис, фенхель, пастернак, радиччио, кэйл и мангольд.
Полезны для организма и традиционные укроп, шпинат, базилик, петрушка, напоминает эксперт.
Также людям старше сорока стоит чаще есть продукты, которые снизят уровень воспалительных процессов в организме. К ним относятся приправы — имбирь, куркума, перец (если нет противопоказаний).
Кроме этого, по словам Ковальской, нужно обязательно употреблять продукты, содержащие жирные кислоты омега-3: жирную рыбу, льняное масло, семена льна, чиа, оливковое масло и масло авокадо.