Общество

В Самарканде состоялось открытие Молодежного технопарка — видео

© Sputnik / Сергей ГунеевВид на город Самарканд в Узбекистане
Вид на город Самарканд в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На базе технопарка узбекистанская молодежь сможет получить новые инновационные профессии.
ТАШКЕНТ, 16 апр – Sputnik. В Самаркандской области 15 апреля открылся Молодежный технопарк. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития Узбекистана.
В технопарке будет осуществляться поддержка технических проектов учащихся и студентов. Таким образом, среди молодого поколения узбекистанцев повысится интерес к инженерии. Учащиеся смогут закрепить имеющиеся знания и применить их на практике.
Здесь молодые узбекистанцы смогут получить профессии будущего по следующим направлениям: робототехника и мехатроника, электроника, 3D-прототипирование, 3D-моделирование и программирование, сообщает ведомство.
Студенты, которые разработают прототип своих проектов по одному из направлений, будут допущены к программе акселерации. Те из ребят, кто успешно завершит программу, смогут получить финансовую поддержку для их реализации.
Известно, что Молодежный технопарк оснащен современным лабораторным оборудованием и методиками. Все расходы взяло на себя Министерство инновационного развития Узбекистана.
На церемонии открытия технопарка присутствовали министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, а также ректор Самаркандского государственного университета Рустам Холмуродов.

Помимо этого, открытие аналогичных технопарков также состоялось в Андижанской и Ахангаранской областях. До конца года планируется создать такие молодежные учреждения и в остальных семи областях страны.
Лента новостей
0