В мире

Видео: как будет выглядеть новый "Белый дом" Кыргызстана

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкФлаг Кыргызстана
Флаг Кыргызстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил Садыр Жапаров, на строительство новой администрации президента не потратят ни копейки из бюджета.
ТАШКЕНТ, 16 апр — Sputnik. В Бишкеке возведут новое здание администрации президента. Лидер Кыргызстана Садыр Жапаров уже заложил капсулу под строительство нового здания администрации президента. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу главы республики.
Проект будущего здания анонсировали в видеоформате.
Известно, что главный административный комплекс Кыргызстана возведут на месте снесенной гостиницы "Иссык-Куль" и огородят забором.
Как отмечают в пресс-службе Жапарова, строительство новой администрации позволит оптимизировать работу центрального аппарата управления и ускорит взаимодействие организаций. Расположение госорганов в одном комплексе позволит также снизить нагрузку на улично-дорожную сеть центра Бишкека.
Кроме этого, Садыр Жапаров объяснил, на каких условиях строят новое здание администрации президента.
В своем сообщении глава государства заверил кыргызстанцев, что на строительство данного комплекса не потратят ни копейки из бюджета.

"Нашему обществу не нравится, когда делаешь и хорошие, и плохие вещи. Складывается ощущение, что именно по этой причине прежние [власти] довольствовались тем, что ничего не делали. На административное здание на месте прежней гостиницы "Иссык-Куль" из бюджета не уйдет ни копейки. Мы лишь обмениваем 16 гектаров земли, находящихся на балансе Управления делами президента. Мы предоставили землю — нам построили здание. И все", — заявил он.

Лента новостей
0