Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

"Это реальнее, чем сама реальность": американский журналист о денацификации — видео

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в городах России
Акция Бессмертный полк в городах России - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный аналитик Скотт Риттер эмоционально объяснил, почему для русских так важна война с нацизмом.
ТАШКЕНТ, 17 апр – Sputnik. Американский военный аналитик Скотт Риттер довольно эмоционально объяснил, почему для россиян борьба с нацизмом так важна.

"Ненависть – это когда у вас убивают от 20 до 30 миллионов человек в войне с фашистской Германией. Вот что такое Россия сегодня! В каждом городе, в каждом поселке есть памятники тем, кто погиб. Каждая семья потеряла родственника, двоих, троих, четверых, десять, двадцать в той войне. Самый важный праздник в России – День Победы", — поясняет он на видео, опубликованном Telegram-каналом "Пул №3".

Война с нацизмом у русских в ДНК, подчеркнул журналист, поэтому они не могут спокойно смотреть, как идеология нацизма возрождается на Украине.
"Меня уже тошнит от того, что в США говорят: денацификация (одна из военно-стратегических целей Владимира Путина) – это сказки, это выдумка. Это не выдумка. Это реальнее, чем сама реальность", — заявил он.
В середине февраля ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. Из-за угрозы вторжения Украины власти республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы, объявили всеобщую мобилизацию, а 19 февраля попросили Россию признать их независимость.
Через два дня, 21 февраля, президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0