Общество

"Европак-Юг": в Узбекистан прибыл первый контейнерный блок-поезд из России

© "Узжелдорконтейнер"Первый контейнерный блок-поезд с нефтепродуктами, сформированный российской логистической компанией "Европак-Юг"
Первый контейнерный блок-поезд с нефтепродуктами, сформированный российской логистической компанией Европак-Юг - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перевозку организовали "на особых условиях": в каждый контейнер было загружено 21,5 тонны нефтепродуктов.
ТАШКЕНТ, 18 апр — Sputnik. В Узбекистан прибыл первый контейнерный блок-поезд с нефтепродуктами, сформированный российской логистической компанией "Европак-Юг".
Об этом сообщила пресс-служба "Узжелдорконтейнера" (входит в состав АО "Узбекистон темир йуллари").
В марте "Узжелдорконтейнер" и "Европак-Юг" договорились о запуске железнодорожных контейнерных перевозок между странами с использованием российской технологии "флекситанк".
Флекситанк Европак - Sputnik Узбекистан
Что такое флекситанк

"Флекситанк-Европак" — собственная запатентованная технология логистической компании "Европак-Юг".

Это специализированная упаковка для транспортировки наливных неопасных грузов, в том числе пищевых, с использованием 20-футовых контейнеров.

Состав отправился со стации Придача (город Воронеж) на станцию Чукурсай (Ташкент) 11 апреля. Он состоял из 70 двадцатифутовых флекситанковых контейнеров.
Блок-поезд преодолел маршрут за шесть суток.
Известно, что перевозка была организована "на особых условиях": в каждый контейнер было загружено 21,5 тонны нефтепродуктов.
В будущем стороны планируют организовать два-три контейнерных поезда в месяц.
Лента новостей
0