Политика

Американская афера: США блефуют насчет собственного пути Украины

© Sputnik / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкФлаги США и Украины
Флаги США и Украины - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Украины не было возможности на развитие самостоятельного внешнеполитического курса, пишет Asia Times.
ТАШКЕНТ, 20 апр – Sputnik. Наблюдая за спецоперацией России, американские власти систематически проталкивают идею о праве Украины на самостоятельный курс, но при этом даже не думают придерживаться этого направления в отношении других государств. Об этом в интервью изданию Asia Times сообщила американская журналистка и политический обозреватель Катрина ванден Хювел.
Подтверждением данному мнению, по словам автора материала, служит пример Кубы, которая на протяжении 60 лет находится под полным эмбарго США.

"Несмотря на провальную санкционную политику, Вашингтон планирует наказывать кубинский народ, пока не избавится от правительства, которое им не нравится", — уточняет ванден Хювел в интервью.

По ее мнению, в аналогичное положение Америка поставила Венесуэлу и Никарагуа.
Катрина ванден Хювел также обращает внимание на заявление советника Белого дома по национальной безопасности Хуана Себастьяна Гонсалеса, который заявил, что санкции против России разработаны так, чтобы оказывать давление на сотрудничающие с ней страны.
По мнению журналистки, если Америка все же решит определять себя в статусе мирового гегемона, к чему власти призывает журналист The Washington Post Роберт Каган, то у соседей США не будет шанса на собственное внешнеполитическое направление.
Закулисные игры американцев направлены на установление якобы "порядка, основанного на правилах", которые они сами разработают, но при этом соблюдать их не будут, заявила ванден Хювел.
Лента новостей
0