Общество

В Минюсте объяснили, можно ли держать диких животных в домашних условиях

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛьвенок, иллюстративное фото
Львенок, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавно найденный в Ташкенте львенок оказался в центре внимания Минюста Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 20 апр – Sputnik. На фоне ажиотажа, вызванного маленьким львенком, которого недавно обнаружили в одном частном доме в Ташкентской области, Минюст дал разъяснение относительно правил содержания диких животных на основании законодательства страны.
В ведомстве разъяснили, что, согласно закону, содержание диких животных без специального разрешения запрещается.
Диких животных запрещено содержать в местах общего пользования (лестничные площадки, чердаки, подвалы, проходные коридоры), а также в местах общественного питания и торговли. Однако из этих правил исключили перепелов.
Запрещен самопроизвольный выпуск животных на природу, которые содержатся в неволе и питомниках, без разрешения.
Помимо этого узбекистанцам запрещается содержать животных, не привитых против бешенства и других особо опасных для человека и животных зоонозных заболеваний. Также нельзя поощрять диких животных к агрессивному поведению.
Напомним: на днях в Ташкентской области в одном из частных домов сотрудник ташкентского РОВД обнаружил живого львенка, о чем незамедлительно сообщил в районное управление экологии и охраны окружающей среды.
В ходе проверки хозяин дома не смог предоставить каких-либо документов, разрешающих ввоз или содержание животного. По его словам, хищника он завел "из любопытства".
Лента новостей
0