Общество

В Ташкенте в ближайшее время пройдут шесть крупных фестивалей

© AP Photo / ANVAR ILYASOVУзбекские музыканты, архивное фото
Узбекские музыканты, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие три месяца в столице Узбекистана пройдут шесть крупных фестивалей. В них примут участие более трех миллионов человек.
ТАШКЕНТ, 20 апр – Sputnik. В мае — июле в Ташкенте пройдут шесть крупных фестивалей, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на столичную администрацию.
Культурно-развлекательные мероприятия столицы откроет Tahkent flower festival. Он пройдет 6—8 мая на площади перед национальной библиотекой имени А. Навои. В нем примут участие ведущие флористы Узбекистана.
Tashkent opera festival соберет поклонников театрального искусства 8—29 мая. Он пройдет сразу на нескольких площадках — площади перед национальной библиотекой имени А. Навои, ГАБТ имени А. Навои, в парке Янги Узбекистон, местном и международном аэропортах, на станциях метро, летних площадках ресторанов и скверов столицы.
На 6—12 июня запланирован Tashkent art festival. В нем примут участие деятели культуры и искусства, а также молодежь.
В парке Янги Узбекистон 9—12 июня ожидается праздник для любителей национальной узбекской кухни — Tashkent food festival.
Ценителей музыки, как отечественной, так и зарубежной, порадует Tashkent music festival. Его планируется организовать 15—17 июня на площади Дружбы народов.
Завершит череду празднеств самое летнее и вкусное мероприятие — Tashkent Ice cream festival. Фестиваль мороженого охватит все парки и скверы Ташкента 22—24 июня.
Как отметили в пресс-службе хокимията, в мероприятиях примут участие более трех миллионов жителей и гостей столицы.
Лента новостей
0