Происшествия

Наводнение в Джизаке стало самым большим за 80 лет

© pixabay.com/HansНаводнение потоп
Наводнение потоп - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сели и паводки прошли в Джизакской, Самаркандской, Навоийской и Кашкадарьинской областях
ТАШКЕНТ, 21 апр – Sputnik. Проливные дожди в Узбекистане вызвали самое сильное наводнение за последние 80 лет. За полтора часа здесь выпала месячная норма осадков, сообщила пресс-служба МЧС.
Сели и паводки затронули Джизаскую, Самаркандскую, Навоийскую и Кашкадарьинскую области. В борьбе со стихией задействовали 92 единицы спецтехники, 20 мотопомп и 758 спасателей пожарно-спасательных частей, сообщили в пресс-службе.
В Самарканде затопило 5 улиц, более 20 многоквартирных и 84 частных дома, 5 школ. Паводки наблюдались в четырех сельских районах Самаркандской области и на автодороге "Алматы-Бишкек-Ташкент-Шахрисабз".
Самые серьезные разрушения наводнение вызвало в Джизакской области. Здесь затоплено 260 хозяйств в поселке Эгизбулак Форишского района. Из них 53 полностью разрушены и 44 серьезно повреждены. Вода залила первые этажи одной школы и детского сада. Спецслужбы спасли шестерых жителей района и доставили их в медицинские учреждения. Более 100 человек из поселка Эгизбулак переселились в дома своих родственников, администрация области обеспечила их всем необходимым.
В Кашкадарьинской и Навоийской области незначительные паводки серьезного ущерба не нанесли.
МЧС продолжает ликвидировать последствия стихийного бедствия.
Читайте также: В Джизаке погибло четыре человека
Лента новостей
0