В мире

Зеленский живет в логике сериала — Вышинский

© AP Photo / Ronald ZakПрезидент Украины Владимир Зеленский обращается к средствам массовой информации на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем после их встречи в федеральной канцелярии в Вене, Австрия, во вторник, 15 сентября 2020 г.
Президент Украины Владимир Зеленский обращается к средствам массовой информации на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцем после их встречи в федеральной канцелярии в Вене, Австрия, во вторник, 15 сентября 2020 г. - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Зеленский не хочет брать на себя ответственность за окруженных в Мариуполе украинских военных, отметил в эфире радио Sputnik исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.
ТАШКЕНТ, 21 апр — Sputnik. Владимир Зеленский складывает с себя полномочия главнокомандующего армией, он не хочет брать на себя ответственность за окруженных в Мариуполе украинских военных, заявил в эфире радио Sputnik исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.
"С моей точки зрения, Зеленский живет в логике сериала — когда совсем не обязательно помнить, что было в прошлом сезоне. Потому что сейчас новый сезон и новые разворачивающиеся события. Что касается логики, то она полностью отсутствует. Каждый день новая серия. И логика предыдущей серии не обязательно должна совпадать с логикой следующей. Цель его заявления одна — переложить всю ответственность за происходящее на кого бы то ни было, но только не на себя", — сказал Вышинский.
Он напомнил, что Зеленский ранее прокомментировал положение ВСУ в Мариуполе, заявив, что военным надо самим решать, что делать, – "им никто ничего не запрещал".
"Меня потрясло, когда он заявил, мол, в Мариуполе очень тяжелая ситуация – что хотите, то и делайте. Мол, принимайте решение, которое считаете нужным, хотите сдавайтесь, хотите бейтесь до конца. Он говорил не так прямолинейно, более витиевато. Но было понятно: мол, я ни за что не отвечаю. Это человек, который не хочет брать на себя ответственность", – сказал Кирилл Вышинский.
Вооруженные силы России предлагали заблокированным в Мариуполе украинским военным, боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам с 06.00 мск воскресенья добровольно сложить оружие. Однако засевшие на территории металлургического комбината "Азовсталь" боевики отказались это сделать.
Лента новостей
0