Общество

Бишкек уточнил стоимость хаджа для своих граждан в 2022 году

© AP Photo / Amr NabilПаломники совершают обход вокруг Каабы
Паломники совершают обход вокруг Каабы  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число паломников из Кыргызстана составит 2 766 верующих.
ТАШКЕНТ, 23 апр – Sputnik. Стоимость хаджа для жителей соседнего Кыргызстана в этом году составит порядка $4,5 тыс. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК).
Однако муфтият не исключает, что стоимость паломничества может измениться после того, как будут заключены договоры с транспортными и авиакомпаниями, гостиницами, точками общественного питания и другими организациями, которые предоставляют услуги по совершению хаджа.
В ДУМК уточнили, что сдать деньги необходимо с 25 по 30 апреля.
Общее число паломников из Кыргызстана в этом году составит 2 766 верующих. Такую квоту выделило Министерство хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия.
До этого сообщалось, что власти Саудовской Аравии впервые за три года разрешили вакцинированным иностранцам посетить Мекку.
Также Министерство хаджа и умры увеличило количество паломников на сезон хаджа 1443 г.х./2022 года до одного миллиона паломников из королевства и за его пределами в соответствии с квотами, выделенными странам с учетом рекомендаций по охране здоровья.
Посетить Мекку в этом году смогут люди в возрасте до 65 лет и с обязательным сертификатом о вакцинации от коронавируса. Иностранные паломники также должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, взятого не ранее чем за 72 часа до поездки.
Уточним, что паломникам из Узбекистана, вакцинированным российским "Спутником V" или узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001, достаточно получить бустерную дозу препарата, одобренного ВОЗ. Об этом сообщили в пресс-службе Управления мусульман республики.
Лента новостей
0