Политика

Беларусь нарастит поставки узбекистанской продукции в страну

© POOL / Перейти в фотобанкПремьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (слева) и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на церемонии встречи перед началом заседания Совета глав правительств СНГ в Минске.
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (слева) и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на церемонии встречи перед началом заседания Совета глав правительств СНГ в Минске. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Беларуси Головченко: необходимо принять решение, как нарастить обороты поставок продукции из Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. Беларусь заинтересована в наращивании поставок узбекистанской продукции, особенно в условиях "ограничений со стороны коллективного Запада", заявил белорусский премьер министр Роман Головченко во время встречи с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.
Головченко отметил, что в первую очередь речь идет о пряже, металлах, овощах и продуктах питания в целом, спрос на которые в Беларуси стабилен и очень высок.
Премьер-министр Беларуси подчеркнул, что необходимо принять решение о том, как именно стоит наращивать товарооборот между двумя странами.
"Это могут быть и торговые дома, и транспортно-логистические центры. Сейчас существуют определенные недоработки – мы и наши операторы часто теряем деньги из-за несбалансированных перевозок", - заявил Головченко.
По его мнению, необходимо создать опорные торгово-логистические центры для того, чтобы можно было эффективно использовать систему грузоперевозок.
"Транспорт должен уходить заполненным из Беларуси в Узбекистан и точно также возвращаться обратно", - выделил белорусский премьер.
Лента новостей
0