Инфографика

Лазги: все о самом красивом танце Хорезма

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хорезмский танец лазги занимает особое место в богатой истории хореографического искусства Узбекистана. Что он собой представляет — смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.
В Хиве стартовал международный фестиваль хорезмского танца лазги, который будет проходить до 30 апреля. Этот танец занимает особое место в богатой истории хореографического искусства Узбекистана.
Уникальный стиль исполнения и привлекательность принесли ему популярность не только в республике, но и за рубежом. ЮНЕСКО включило его в список нематериального культурного наследия человечества.
В рамках мероприятия будут действовать выставочные павильоны, посвященные танцевальному искусству. Участники представят национальные музыкальные инструменты и костюмы, изделия ремесленничества, произведения изобразительного и прикладного искусства, образцы скульптуры, художественные и документальные фильмы, аудио- и видеодиски, книги, альбомы, фотоснимки.
В чем особенность этого танца и почему его называют жемчужиной узбекской культуры? Все подробности — в нашей инфографике.
Лента новостей
0