Экономика

Отдых с "Миром": российская платежная система набирает обороты в Турции

© Sputnik / Илья НаймушинБанковская карта "Мир"
Банковская карта Мир - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Турции стали более активно пользоваться российской платежной системой "Мир". По словам главы турецкого минфина, у туристов из России не возникнет проблем при оплате ее картами.
ТАШКЕНТ, 26 апр – Sputnik. Российские туристы смогут беспрепятственно пользоваться картами "Мир" в Турции, заявил министр финансов и казначейства страны Нуреттин Небати.
По его словам, российская платежная система довольно активно используется в республике и получает все большее распространение.
"Карта "Мир" используется очень активно. Раньше доля операций с использованием этой платежной системы в нашей стране составляла 15 процентов, но теперь банки стали принимать ее еще более активно”, — сказал он корреспонденту Sputnik после заседания турецкого кабмина.
Министр подчеркнул, что операции проходят быстро и беспроблемно. Никаких сложностей при этом не возникнет.
Говоря о планах на предстоящий туристический сезон, Небати отметил, что заполняемость отелей в Стамбуле в апреле составляет 68 процентов, в мае этот показатель достигнет 92%.

"В мае в Стамбуле не останется свободных мест в гостиницах. У нас очень позитивные прогнозы на предстоящий туристический сезон. Я верю, что мы достигнем цели в 45 миллионов туристов и 35 миллиардов долларов дохода отрасли", — сказал он.

Российская платежная система "Мир" позволяет расплачиваться картами как в России, так и в странах, с которыми у нее заключены соглашения. На прошлой неделе глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России продолжит работу над расширением присутствия этих карт за рубежом.
Сейчас их принимают в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, а также в Южной Осетии и Абхазии.
Активно использует систему и бизнес. По словам Набиуллиной, количество операций по ней выросло за полгода в шесть с половиной раз.
Лента новостей
0