Видео

Военный эксперт объяснил, почему Россия выиграла информационную войну

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вступление Швеции и Финляндии в НАТО приведет к увеличению российских войск и флота в районе Кольского полуострова и Санкт-Петербурга, предупредил ученый.
Что будет, если Швеция и Финляндия подадут заявки на вступление в НАТО, станет ли им безопаснее и как отреагирует Россия? Об этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

"Швеция и Финляндия будут в НАТО однозначно, при чем для нас это означает вдвое увеличение границ соприкосновения с враждебным блоком НАТО, что от нас потребует, естественно, принятия соответствующих мер, чтобы обеспечить свою безопасность", — пояснил Сивков.

Финляндия в этом вопросе представляет большую опасность, поскольку находится в непосредственной близости от карельской железнодорожной ветки, соединяющей континентальную Россию с Кольским полуостровом. А на полуострове расположены основные силы российского Северного флота.

"Поэтому нам придется там принимать дополнительные меры безопасности и устойчивости границ. Что естественно потребует увеличения численности российских вооруженных сил, потребует увеличения количества техники, потребует увеличения количества флота в районе Кольского полуострова, Карелии и для защиты Санкт-Петербурга", — пояснил он.

Страны НАТО поставили Украине военную помощь уже как минимум на $8 млрд, заявил генсек НАТО Столтенберг. По каким причинам эта помощь не смогла значительно повлиять на ход операции? Почему российские системы ПВО лучшие в мире? Обо всем этом смотрите в полной версии интервью на канале Sputnik.
Лента новостей
0