Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Сколько мяса можно есть в день

© pixabay.com/FoYuШашлык мясо лето
Шашлык мясо лето - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Норму потребления мяса озвучили диетологи. Чрезмерные объемы мяса в рационе питания могут привести к развитию болезней.
Мясо полезно для организма человека, поскольку содержит аминокислоты. Однако важно есть его в правильных объемах. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, к. м. н., доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
По словам врача, есть данный продукт в большом количестве нет необходимости: установленная норма – 15 процентов от суточной калорийности, или 50-150 граммов в день.
При этом не все мясные продукты пригодны для ежедневного употребления, поскольку в некоторых из них содержится огромное количество вредных для организма жиров, подчеркивает специалист.
Медик призвал уменьшить количество мяса с содержанием плохих жиров, а именно красного мяса (говядины, свинины, баранины) до одного раза в неделю либо в месяц.
Плохие жиры – первая причина инсульта, инфаркта и атеросклероза. Помимо того, губительно для слизистой кишечника и само воздействие продуктов переваривания мяса, объяснил ученый.
Злоупотребление красным мясом чревато не только развитием опасных заболеваний, но и сокращением жизни человека в целом, подчеркнул Бобровский.
Максимально безопасные варианты - мясо молодого ягненка с низким содержанием плохих жиров, а предпочтительнее всего мясо птицы, отмечает врач.
Людям в возрасте старше 60 лет категорически не рекомендуется ежедневное потребление мяса, здесь источником аминокислот для них успешно могут стать грибы, тофу, рыба и морепродукты.
Известно, что именно в грибах, называемых за это лесным мясом, аминокислоты более полноценны, чем в любой другой растительной пище. Однако успешно заменить мясо возможно только сочетанием грибов и сыра тофу на основе сои, либо рыбы и морепродуктов, в которых белок максимально идентичен мясному, резюмировал ученый.
Читайте также:
Врач назвал идеальную кашу
Лента новостей
0