https://uz.sputniknews.ru/20220429/skolko-myasa-mojno-est-v-den--24270105.html
Сколько мяса можно есть в день
Сколько мяса можно есть в день
Sputnik Узбекистан
Норму потребления мяса озвучили диетологи. Чрезмерные объемы мяса в рационе питания могут привести к развитию болезней. 29.04.2022, Sputnik Узбекистан
2022-04-29T07:00+0500
2022-04-29T07:00+0500
2022-04-29T10:33+0500
это интересно
мясо
диетолог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/03/0f/23347225_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_eab1d972cd25956e01e679ee0a26025b.jpg
Мясо полезно для организма человека, поскольку содержит аминокислоты. Однако важно есть его в правильных объемах. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, к. м. н., доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.По словам врача, есть данный продукт в большом количестве нет необходимости: установленная норма – 15 процентов от суточной калорийности, или 50-150 граммов в день.При этом не все мясные продукты пригодны для ежедневного употребления, поскольку в некоторых из них содержится огромное количество вредных для организма жиров, подчеркивает специалист.Медик призвал уменьшить количество мяса с содержанием плохих жиров, а именно красного мяса (говядины, свинины, баранины) до одного раза в неделю либо в месяц.Плохие жиры – первая причина инсульта, инфаркта и атеросклероза. Помимо того, губительно для слизистой кишечника и само воздействие продуктов переваривания мяса, объяснил ученый.Злоупотребление красным мясом чревато не только развитием опасных заболеваний, но и сокращением жизни человека в целом, подчеркнул Бобровский.Максимально безопасные варианты - мясо молодого ягненка с низким содержанием плохих жиров, а предпочтительнее всего мясо птицы, отмечает врач.Людям в возрасте старше 60 лет категорически не рекомендуется ежедневное потребление мяса, здесь источником аминокислот для них успешно могут стать грибы, тофу, рыба и морепродукты.Известно, что именно в грибах, называемых за это лесным мясом, аминокислоты более полноценны, чем в любой другой растительной пище. Однако успешно заменить мясо возможно только сочетанием грибов и сыра тофу на основе сои, либо рыбы и морепродуктов, в которых белок максимально идентичен мясному, резюмировал ученый.Читайте также: Врач назвал идеальную кашу
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/03/0f/23347225_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_d537520c5df7895430ca4c99d92cb041.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мясо, диетолог
Сколько мяса можно есть в день
07:00 29.04.2022 (обновлено: 10:33 29.04.2022) Норму потребления мяса озвучили диетологи. Чрезмерные объемы мяса в рационе питания могут привести к развитию болезней.
Мясо полезно для организма человека, поскольку содержит аминокислоты. Однако важно есть его в правильных объемах. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, к. м. н., доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
По словам врача, есть данный продукт в большом количестве нет необходимости: установленная норма – 15 процентов от суточной калорийности, или 50-150 граммов в день.
При этом не все мясные продукты пригодны для ежедневного употребления, поскольку в некоторых из них содержится огромное количество вредных для организма жиров, подчеркивает специалист.
Медик призвал уменьшить количество мяса с содержанием плохих жиров, а именно красного мяса (говядины, свинины, баранины) до одного раза в неделю либо в месяц.
Плохие жиры – первая причина инсульта, инфаркта и атеросклероза. Помимо того, губительно для слизистой кишечника и само воздействие продуктов переваривания мяса, объяснил ученый.
Злоупотребление красным мясом чревато не только развитием опасных заболеваний, но и сокращением жизни человека в целом, подчеркнул Бобровский.
Максимально безопасные варианты - мясо молодого ягненка с низким содержанием плохих жиров, а предпочтительнее всего мясо птицы, отмечает врач.
Людям в возрасте старше 60 лет категорически не рекомендуется ежедневное потребление мяса, здесь источником аминокислот для них успешно могут стать грибы, тофу, рыба и морепродукты.
Известно, что именно в грибах, называемых за это лесным мясом, аминокислоты более полноценны, чем в любой другой растительной пище. Однако успешно заменить мясо возможно только сочетанием грибов и сыра тофу на основе сои, либо рыбы и морепродуктов, в которых белок максимально идентичен мясному, резюмировал ученый.