В мире

Безос потерял $20 млрд из своего состояния за один день

© AP Photo / John LocherГенеральный директор Amazon Джефф Безос
Генеральный директор Amazon Джефф Безос - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акции Amazon показали худший результат на бирже за последние восемь лет.
ТАШКЕНТ, 30 апр – Sputnik. Основатель американской компании и крупнейшей в мире торговой платформы Amazon Джефф Безос потерял практически $20 млрд собственного капитала. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на британское издание Daily Mail.
В пятницу торги акциями компании показали худший результат на биржах за восемь лет торгов.
Акции американской торговой платформы рухнули в полдень 29 апреля – до $2 527,64 за одну ценную бумагу. Такое значительное падение произошло на фоне недавнего заявления компании.
Известно, что впервые с 2015-го Amazon объявила об убытках за последний квартал, рост продаж также замедлился впервые за 21 год.
Именно главе и основателю Amazon Джеффу Безосу принадлежат 11,1% акций – большая часть его состояния состоит из ценных бумаг компании.
Как сообщает Bloomberg Billionaires Index, на момент закрытия торгов в четверг состояние Безоса составляло около $169 млрд, а благодаря "черной пятнице" оно потеряло сразу 12%.
С учетом понесенных убытков бизнесмен с начала 2022 года потерял уже около $40 млрд капитала. Однако он все еще занимает позицию второго самого богатого человека в мире. На первом месте располагается Илон Маск.
По данным издания, падение цен на акции Amazon также подтолкнуло NASDAQ к резкому месячному снижению в пятницу. Видимо, рынки США закончат март с худшими месячными показателями с начала пандемии COVID-19.
Лента новостей
0