В мире

Бывший президент Туркменистана выпустил книгу о смысле своей жизни

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Туркмении Г. Бердымухамедовым
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Туркмении Г. Бердымухамедовым - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О выходе издания сообщил действующий глава государства Сердар Бердымухамедов.
ТАШКЕНТ, 30 апр – Sputnik. Бывший президент Туркменистана, а в данное время председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал в отпуске книгу воспоминаний "Смысл моей жизни". Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на местное телевидение.
Ранее председатель попросил предоставить ему отпуск с 1 апреля, чтобы он мог закончить свои мемуары.
Известно, что нынешний туркменский лидер Сердар Бердымухамедов сообщил о выходе новой книги на заседании правительства.
В ходе открытия заседания президент сообщил, что Аркадаг (с туркменского – "опора") будучи в отпуске продолжил работать над новыми книгами и 29 апреля подарил читателям и всему государству очередное издание – "Смысл моей жизни".
Бердымухамедов особо выделил, что в новом произведении "собраны вспоминания о важных этапах жизненного пути, взгляды и мысли" бывшего главы государства.
По его заявлению, особое место в новой работе отведено истории туркменского народа, а также традициям, ценностям предыдущих поколений и развитию страны в настоящее время.
Глава государства подчеркнул, что "Смысл моей жизни" даст народу Туркменистана духовную поддержку для достижения всех целей и задач, запланированных на ближайшие 30 лет.
"Еще раз поздравляю уважаемого Аркадага с изданием новой книги, желаю ему создать больше таких книг, чтобы его перо было всегда отточенным", – отметил Сердар Бердымухамедов.
Гурбангулы Бердымухамедов находился на посту президента Туркменистана почти 15 лет. При этом он активно занимался литературным трудом: выпускал книги о туркменской истории, коврах, ахалтекинских конях, кулинарии, музыке, чае, пословицах, собаках породы алабай и на многие другие темы. По данным электронной библиотеки, всего экс-президент написал около 70 книг.
Лента новостей
0