Общество

В Гданьске появится витрина, посвященная подвигу Сабира Рахимова

© Sputnik / Н. Репин / Перейти в фотобанкГенерал-майор Сабир Рахимов (в центре) и командующий артиллерией полковник Руденко разрабатывают план операции на подходах к городу Грудзендзу
Генерал-майор Сабир Рахимов (в центре) и командующий артиллерией полковник Руденко разрабатывают план операции на подходах к городу Грудзендзу - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В экспозиции будут представлены личные вещи Рахимова, а также подробное описание его подвига.
ТАШКЕНТ, 1 мая — Sputnik. В Польше в музее Второй мировой войны в Гданьске появится витрина, посвященная подвигу Сабира Рахимова.
Соответствующий меморандум между Узбекистаном и Польшей уже был подписан. Об этом в рамках международной научно-практической конференции, прошедшей в Ташкенте, рассказал ведущий специалист Музея славы Джумобой Насиров.
Как известно, Герой Советского Союза Сабир Рахимов погиб при освобождении польского города Гданьск, который раньше носил название Данциг: он получил смертельное ранение осколком снаряда в голову.
Похоронен в столице Узбекистана — Ташкенте, в парке имени Кафанова.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны и проявленные при этом отвагу и геройство Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 мая 1965 года гвардии генерал-майору Рахимову Сабиру присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Сообщается, что в экспозиции будут представлены личные вещи Рахимова, а также подробное описание его подвига.
Лента новостей
0