Культура

Рустам Сагдиев: как Узбекистан и Россия сняли кассовый экшен — видео

© Sputnik / Юрий КорсунцевX Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде. Флаги России и Узбекистана
X Азиатская конференция Валдайского клуба в Самарканде. Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время режиссер Рустам Сагдиев выпустит продолжение остросюжетного боевика "Барон". О работе над фильмом он рассказал в интервью Sputnik Узбекистан.
Фильм "Барон" вышел в прокат в 2016 году и получил одобрение как зрителей, так и критиков. Теперь на подходе вторая часть боевика. Называется она "Барон. Продолжение".
Новая серия экшена рассказывает о борьбе с терроризмом, и здесь создателей фильма сильно вдохновила деятельность ШОС, рассказывает Рустам Сагдиев в интервью Sputnik Узбекистан.
Над фильмом совместно работали Узбекистан при поддержке Агентства кинематографии и российская компания "Инферно".

"Не хотелось бы сейчас раскрывать все секреты. Скажу только, что фильм о человеческих судьбах, о людях, которые попадают в руки опытных вербовщиков и становятся инструментом в руках террористов", — заявил Сагдиев.

В фильме снялись знаменитые актеры из России и Узбекистана, перечисляет режиссер. Среди них — Фархад Махмудов, Павел Прилучный, Виктор Вержбицкий, Игорь Лифанов, Сергей Астахов.
"Сделать картину максимально реалистичной нам помогли российские военные корреспонденты – Евгений Поддубный и Антон Степаненко. Они не только играли в картине самих себя, но и помогали нам с консультациями, потому что военкоры – именно те люди, которые знают обратную сторону любой войны, изнутри видят страдания людей и героизм солдат", — также рассказал режиссер.
Полную версию интервью смотрите на канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0