Происшествия

Подробности: узбекистанцы погибли при пожаре в Мытищах, пытаясь спасти человека

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПожар
Пожар  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
ТАШКЕНТ, 4 мая — Sputnik. Двое граждан Узбекистана скончались во вторник в результате пожара в жилом доме в подмосковном городе Мытищи.
В следственном комитете России по Московской области корреспонденту Sputnik подтвердили информацию, что двое узбекистанцев погибли, пытаясь спасти человека из пожара.
Известно, что возгорание в квартире дома произошло из-за непотушенного окурка. Проснувшись и увидев пожар, жилец стал звать на помощь из окна.
Двое узбекистанцев проходили мимо и услышали призывы мужчины о помощи. После этого они попытались подняться к нему в квартиру, чтобы спасти, и затем застряли в лифте. В результате задымления лифтовой шахты мужчины задохнулись.
По результатам осмотра и проведения проверочных мероприятий Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
В настоящее время посольство Узбекистана совместно с представительством Агентства по внешней трудовой миграции в Москве предпринимают необходимые меры, связанные с оформлением соответствующих документов и отправкой тел умерших на родину.
Лента новостей
0