В мире

В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

© Sputnik / Перейти в фотобанкСовместные военные учения России и Белоруссии
Совместные военные учения России и Белоруссии - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силы реагирования, участвующие в проверке, будут постепенно наращивать.
ТАШКЕНТ, 4 мая — Sputnik. Министерство обороны Беларуси объявило о начале внезапной проверке сил реагирования в ВС страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал ведомства.
"Воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач", — рассказали в Минобороны.
В военном ведомстве обозначили, что главная цель учений – оценить готовность и способность военнослужащих оперативно реагировать на кризисные ситуации.
Известно, что белорусские подразделения будут действовать в незнакомой местности и в быстро меняющихся условиях.
Планируется, что силы будут постепенно наращивать. Такие меры позволят проверить способность ВС Беларуси оказывать противодействие военным угрозам на земле и в воздухе.
Помимо этого, в ходе мероприятий проверят работоспособность обеспечивающих систем, создающих благоприятные условия для действий боевых частей. В оборонном ведомстве подчеркнули, что внезапная проверка является одной из самых эффективных форм обучения.
Также там предупредили, что перемещение "значительного числа" военной техники может затруднить движение на дорогах общего пользования.
В Минобороны Беларуси особо выделили, что учения не несут угрозы ни для европейского сообщества, ни для соседних стран.
Лента новостей
0