В мире

В США наблюдается очередной скачок цен на нефть

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рост цен на топливо произошел на фоне информации о новых санкциях Евросоюза против России.
ТАШКЕНТ, 4 мая — Sputnik. Цены на нефть в США выросли на 3% в среду утром из-за проблем с поставками, а также на фоне сокращения запасов нефти и топлива внутри страны. Об этом сообщает Fox Business.
Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли на $3,82, что составляет 3,7% - до $106,25 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent, в свою очередь, выросли на $3,74 или на 3,5% - до $108,71 доллара за баррель.
Как сообщает издание, такой рост обусловлен последними новостями о том, что Европейский Союз работает над новым пакетом санкций против Москвы, которые, в частности, будут нацелены на нефтяную промышленность России.
Известно, что председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду изложит планы касательно новых антироссийских санкций.
Согласно данным Американского института нефти, в Соединенных Штатах запасы сырой нефти за неделю упали на 3,5 млн баррелей – эти цифры превысили ожидаемые показатели на 800 тыс. баррелей.
Напомним: на фоне начавшейся спецоперации России по демилитаризации Украины страны Запада начали вводить антироссийские санкции. Они коснулись и энергетического сектора. Однако негативный эффект от введенных санкций почувствовали сами государства-члены Евросоюза. Так, в странах стали стремительно расти цены на топливо, что вызвало митинги и забастовки в Греции, Италии и Испании.
В США тем временем продолжают расти цены на бензин и энергоносители. Кроме этого, резко выросла преступность на заправках: злоумышленники просверливают отверстия в баках транспортных средств или тайно перекачивают сотни галлонов из подземных резервуаров станций.
Следом начала рост инфляция. В феврале она достигла 7,9%, обновив максимум за 40 лет.
Лента новостей
0