Общество

В Ташкенте пройдет киберспортивный чемпионат стран-членов ШОС

© pexels.com/RODNAE ProductionsГеймеры соревнования
Геймеры соревнования - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявки на участие в квалификационном турнире принимаются до 7 мая.
ТАШКЕНТ, 5 мая — Sputnik. Первый в Узбекистане IT Park проведет чемпионат по дисциплинам CS:GO и DOTA 2 среди студентов государств-членов ШОС. Мероприятие называется SCO STUDENTS CUP и пройдет при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также Ассоциации киберспорта Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба IT Park.
Известно, что чемпионат будет длиться четыре дня и пройдет в рамках саммита ШОС. В турнире примут участие чемпионы государств-членов по CS:GO и DOTA 2.
В данное время студенты из Узбекистана до 7 мая могут подать заявку на участие в квалификационном турнире SCO Students Cup: Uzbekistan Qualification. Он пройдет в Ташкенте с 7 по 15 мая.
Его результаты и определят узбекистанских геймеров, которые будут представлять страну на международном турнире. Призовой фонд соревнований составит почти $18 тыс. или 200 млн сумов.
Напомним: в настоящий момент в состав Шанхайской организации сотрудничества, которая была создана в 2001 году, входят Узбекистан, Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Индия и Пакистан.
Готовится к полноценному членству Иран: на саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года начата процедура приема этой страны в организацию.
В числе стран-наблюдателей — Афганистан, Беларусь и Монголия.
Партнерами по диалогу являются Азербайджан, Армения, Египет, Камбоджа, Катар, Непал, Саудовская Аравия, Турция, Шри-Ланка.
В 2021—2022 годах председателем ШОС является Узбекистан. Очередной саммит организации пройдет 15—16 сентября этого года в Самарканде.
В рамках председательства Узбекистана в ШОС запланировано проведение более 80 мероприятий, 30 из которых – на министерском уровне, ранее заявил замглавы МИД Узбекистана Владимир Норов.
Лента новостей
0