Видео

Видео: начнет ли выставка "Иннопром" работать в форматах СНГ и ШОС?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Константин Злыгостев рассказал, что ждет торговлю Узбекистана и России.
Россия и Узбекистан не имеют общей сухопутной границы, но это не мешает им быть не только соседями, но и стратегическими партнерами, рассказал в интервью Sputnik торговый представитель России в Узбекистане Константин Злыгостев.
По словам эксперта, этот тезис подтверждают цифры двухстороннего товарооборота. Так, например, по данным узбекской статистики, в 2021 году товарооборот между странами достиг отметки $7 млрд. При этом, Россия, опередив Китай, заняла первое место среди внешних торговых партнеров Узбекистана,
"Также, наша страна по итогам 2021 года в отметке свыше $5 млрд стала главным поставщиков товаров и услуг на рынок республики. У нас есть обозначенная президентами двух стран амбициозная задача — довести наш двусторонний товарооборот до $10 млрд", — заявляет Злыгостев"
Достичь этой цели, по его мнению, возможно в течение 2-3 лет, поскольку за последние 4 года товарооборот сильно вырос.
Подробнее о том, почему российский рынок выгоден Узбекистану, какие продукты из РФ в ближайшее время появятся на прилавках местных магазинов, об итогах прошедшего "Иннопрома" и о том, какие страны могут принять участие в следующей выставке, смотрите в интервью Sputnik.
Лента новостей
0