Россия

Лавров: Запад пытается развязать пропагандистскую войну против России

© Sputnik / Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Анталье
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Анталье - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России заявил, что пропагандистская война против России – проявление расизма и дискриминации.
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. В пятницу в Москве состоялась церемония возложения цветов к мемориальным доскам в здании МИД России по случаю празднования Дня Победы. Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе церемонии заявил, что на Западе пытаются развязать "пропагандистскую войну" против России и россиян.

"Безусловно, мы всегда должны помнить уроки истории. Тем более, что эти славные страницы нашей истории сейчас на Западе пытаются вырвать, перечеркнуть все то, что было сделано. Пытаются не просто приравнять победителей нацизма к преступникам, а сделать из нас главных виновников той войны, и всячески обелять нацизм, поощрять нацистские проявления в современной Европе", — рассказал министр.

По мнению Лаврова, против России и ее граждан развязали "пропагандистскую войну". Она является проявлением расизма и дискриминации, которая "сейчас доводится до абсурда.
Лента новостей
0