Общество

В выходные ожидаются жара и ливневые дожди

© pexels.com/JoelЗонт с черной рамкой
Зонт с черной рамкой - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики рассказали о погоде в Узбекистане на выходные и праздничные дни.
ТАШКЕНТ, 6 мая — Sputnik. По данным Узгидромета, в пятницу по большей части территории Узбекистана ожидается малооблачная и сухая погода, лишь по северу Каракалпакстана и в Ферганской долине местами возможны кратковременные дожди. Днем температура воздуха будет в пределах +24…+29 градусов.
В субботу и воскресенье по большей части территории республики ожидается сухая и очень теплая погода. В воскресенье днем температура воздуха повысится до +30…+35 градусов. Лишь северные районы республики будут находиться под влиянием влажных воздушных масс, пришедших из районов Кавказа. По Каракалпакстану и Хорезмской области местами возможны кратковременные дожди, грозы.
В понедельник и вторник, 9-10 мая, влажные воздушные массы охватят всю территорию страны. По республике местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Девятого мая по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям будет дождь, 10 мая по большей части территории республики возможны сильные ливневые дожди.
Дневная температура воздуха 9 мая сохранится в пределах +30…+35 градусов, 10 мая — понизится до +23…+28 градусов.
В воскресенье, 8 мая, по северу и пустынной зоне, 9-10 мая местами по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, по северу и пустынной зоне — до 22-25 м/с, в отдельных районах возможно с пыльным поземком.
Лента новостей
0