Экономика

На строительство студенческих общежитий будут выделять 3 млрд сумов в год

© Sputnik / Илья Аверьянов / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государство покроет до 50% расходов на строительство согласно смете объекта.
ТАШКЕНТ, 8 мая – Sputnik. Правительство разработало порядок выделения субсидий для строительства студенческих общежитий на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщает Минюст Узбекистана.
Отбор предпринимателей для строительных проектов будет проходить по результатам тендеров. Заключенное соглашение ГЧП вносится в реестр, а уже затем предприниматель направляет госпартнеру-вузу заявку на выделение субсидии.
Вуз рассмотрит ее и передаст в Минвуз, который примет решение о выделении субсидии.
Размер выделяемой субсидии может достигать 50% от расходов на каждого студента по смете проекта, но не может превышать максимальный размер — 27 млн сумов (100 БРВ).
До начала строительных работ предпринимателю также будет выплачиваться авансом 15% от общей стоимости проекта. Деньги будут перечислены на счет в течение двух рабочих дней.
Остальные средства за вычетом выделенных ранее денег поступят на счет в течение трех дней после подписания акта о выполнении работ.
В случае если предприниматель профинансирует строительство общежития на 400 мест за свой счет, то за каждого студента из средств Госбюджета будет выделены субсидии в размере 20 БРВ.
В Узбекистане в текущем году планируют построить 47 общежитий на 400 мест каждое, а до конца 2025 года — 228 общежитий.
Лента новостей
0