Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

Путин поздравил Узбекистан с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д. Медведев на военном параде в честь 74-й годовщины Победы в ВОВ
Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д. Медведев на военном параде в честь 74-й годовщины Победы в ВОВ - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России: сегодня общий долг – не допустить возрождения нацизма, принёсшего столько страданий людям разных стран.
ТАШКЕНТ, 8 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил лидеров и граждан иностранных государств с 77-й годовщиной Великой Победы. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.
Известно, что поздравительные послания были направлены в Узбекистан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Абхазию, Южную Осетию, Донецкую Народную республику (ДНР), Луганскую Народную республику (ЛНР), а также народам Грузии и Украины.
В своих поздравлениях Путин особо отметил, что в этот день мы отдаем дань признательности и уважения воинам и труженикам тыла, которые ценой неисчислимых жертв и лишений сокрушили нацизм.
"Сегодня общий долг – не допустить возрождения нацизма, принёсшего столько страданий людям разных стран. Необходимо сохранять и передавать потомкам правду о событиях военных лет, общие духовные ценности и традиции братской дружбы", – подчеркнул президент.
Также российский лидер пожелал новым поколениям быть достойными памяти своих отцов и дедов.
В поздравлениях главам ДНР и ЛНР Путин отметил, что сегодня военнослужащие республик, как и их предки, "плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны", выразив уверенность, что, "как и в 1945 году, Победа будет за нами".
Кроме этого, в поздравлении, адресованном ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам Украины, глава России особо выделил недопустимость реванша идейных наследников тех, кто был повержен в Великой Отечественной войне.

"К сожалению, сегодня нацизм вновь поднимает голову и пытается насаждать свои варварские, бесчеловечные порядки. Наш священный долг – не допустить реванша идейных наследников тех, кто был повержен в Великой Отечественной войне", — подчеркнул президент.

Помимо прочего, обращаясь к лидерам и гражданам зарубежных государств, Владимир Путин передал слова искренней благодарности ветеранам фронта и тыла, пожелал им доброго здоровья, благополучия и долголетия.
Лента новостей
0