Происшествия

В Таджикистане рассказали о ракетном ударе со стороны Афганистана

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на оперативно-стратегических учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
Военнослужащие на оперативно-стратегических учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Афганские террористы обстреляли Таджикистан — подробности в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 8 мая – Sputnik. Пограничная служба Таджикистана подтвердила ракетный удар со стороны Афганистана. Сообщается, что четыре снаряда упали в реку Амударья, а еще три приземлились в лесу неподалеку. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на источник.
Известно, что инцидент произошел в Фархорском районе Хатлонской области. Таджикистанские военнослужащие и местные жители не пострадали.

"Пограничники видели машину, в которой находились афганские террористы. Автомобиль сгорел, трое злоумышленников получили ранения, один — особо тяжелое", — рассказал источник.

Он отметил, что ЧП "не серьезное, и населению не нужно волноваться".
Согласно данным афганских СМИ, неизвестные боевики выпустили семь ракет из автомобиля Toyota на границе Таджикистана и Афганистана в районе Ходжа провинции Тахар. После этого они скрылись.
Как сообщает один их журналистов, таджикистанские военные открыли ответный огонь.
В СМИ Афганистана заявляют, что талибы* возложили ответственность за происшествие на террористов "Исламского государства"**. Помимо этого, есть информация, что атаку подготовили боевики организации "Джамаат Ансаруллах"**.
Напоминаем: информация об ударах со стороны Афганистана по странам Центральной Азии поступает не в первый раз.
* — организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
** — террористические организации, запрещенные в России
Лента новостей
0