Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

Кадыров возглавил "Бессмертный полк" в Грозном

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкШествие "Бессмертный полк" в регионах России
Шествие Бессмертный полк в регионах России - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Чечни в шествии приняли участие свыше 13 тыс. человек.
ТАШКЕНТ, 9 мая – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров возглавил шествие "Бессмертного полка" в Грозном, сообщает РИА Новости.

"Россия никогда не проигрывала, всегда выигрывала, поэтому некоторые забывают историю и начинают думать, что это компьютерные игры. Это не компьютерные игры, мы показываем, как побеждаем в Донецке, Луганске фашистов, шайтанов. Дай Аллах, скоро все закончится и этот флаг (знамя Победы. — Sputnik) свободно будет висеть в столице Украины. Сегодня нельзя, сегодня запрещено, но придет время <...> - и у них этот флаг будет на почетном месте", — рассказал журналистам Кадыров.

В Министерстве по делам молодежи Чечни сообщили, что в акции "Бессмертный полк" только в столице региона приняли участие более 13 тыс. человек.
"Бессмертный полк" — общенародная акция, которая проводится в России и других странах в память об участниках и жертвах Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а с 2013-го стала всероссийской. В последние два года из-за пандемии COVID-19 акция проводилась онлайн.
Лента новостей
0