Вид на праздничный салют в честь Дня Победы на Поклонной горе с башни Око в Москва-сити - Sputnik Узбекистан, 1920
День Победы
9 мая известен в истории как День Победы. В 2022 году Великой Победе исполнилось 77 лет.

Видео: Мирзиёев посетил ветерана из Алмазара

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства поздравил ветерана ВОВ Аппанова Аббоса ота с праздником и поблагодарил его за службу и самоотверженный труд во благо мира в стране.
ТАШКЕНТ, 9 мая – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ), проживающего в махалле "Ачаабад" Алмазарского района столицы. Об этом сообщила пресс-служба президента.
Глава государства поздравил Аппанова Аббоса ота с праздником и поблагодарил его за службу и самоотверженный труд во имя мира на Родине.
"Всю свою жизнь вы посвятили воспитанию нашего народа, наших детей. Будьте всегда здоровы, пусть ваши намерения сбываются, а ваши дети и внуки пусть будут счастливы", — поздравил его президент.
До войны Аббас преподавал в школе узбекский язык и литературу. В 1942 году был призван в Смоленск, участвовал в освобождении Беларуси, а затем отправился в Польшу и Берлин. Ветеран вспоминает, как днем ​​2 мая на крышу Рейхстага было водружено знамя Победы.
Аббос Аппанов изучил немецкий язык и после возвращения в Узбекистан в 1946 году в течение 50 лет преподавал немецкий и английский языки начальным и средним классам в ташкентских школах №139 и №111.
Лента новостей
0