Культура

Байсунскую весну посетил русский фольклорный ансамбль из Сурхандарьи - видео

© SputnikФольклорный ансамбль Русского культурного центра Сурхандарьи на международном фестивале Байсунская весна.
Фольклорный ансамбль Русского культурного центра Сурхандарьи на международном фестивале Байсунская весна. - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На международном фестивале Байсунская весна выступил фольклорный ансамбль из Сурхандарьинского подразделения Русского культурного центра Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 10 мая – Sputnik. Коллектив фольклорного ансамбля из Сурхандарьинского подразделения Русского культурного центра выступили на Байсунской весне. Об этом корреспонденту Sputnik рассказала председатель ансамбля Нина Федорова.
На праздничном концерте ансамбль представляли артисты коллектива - школьники из Термеза. Солистка коллектива Богдана Базарова исполнила на фестивале песню на узбекском языке.

"Мы любим Узбекистан, фольклорную музыку. Наша молодежь с большим уважением относится как к узбекским народным танцам, так и к русским", — поделилась Федорова впечатлениями от участия в фестивале.

Известно, что Русскому культурному центру Сурхандарьи 25 лет. Центр ведет работу по укреплению дружбы и сотрудничества в регионе. Регулярно организация проводит различные культурные и исторические мероприятия: встречи участников ВОВ, Пушкинская неделя и многие другие.
В Культурном центре также создан Музей боевой Славы, история которого насчитывает более 40 лет. Расположен он в Доме Дружбы. Каждые выходные центр проводит экскурсии для школьников и студентов. Экспозиция Музея подробно рассказывает о Победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.
Лента новостей
0