Общество

В 10 регионах России откроются офисы Агентства по внешней миграции Узбекистана

Флаги России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество представительств ведомства увеличится на территории России уже с июня этого года.
ТАШКЕНТ, 10 мая – Sputnik. С 1 июня в российских регионах увеличится количество представительств Агентства по внешней миграции Узбекистана, их общее число составит 16. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Новые офисы Агентства по внешней миграции Узбекистана откроются в Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской областях, Краснодарском, Красноярском, Пермском краях, Тульской Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба Агентства, 10 мая главы представительств выехали в города России, чтобы приступить к работе. Прежде они прошли курс обучения в Академии государственного управления при Президенте Узбекистана.
Ранее офисы ведомства функционировали в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе.
Как прокомментировал первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Эркин Мухитдинов, при данных представительствах также создаются Центры поддержки прав мигрантов. В числе их задач – рассмотрение трудовых споров соотечественников с работодателями, уточнил Мухитдинов.
Всего, по состоянию на 1 января 2022 года, в России работают более 1 миллиона граждан Узбекистана, что составляет 67,3 процента от общего числа находящихся на заработках за рубежом жителей республики, отмечает ведомство.
Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для временной работы на территории Российской Федерации подписано 5 апреля 2017 года.
Лента новостей
0