Политика

Танзила Нарбаева рассказала о роли народной дипломатии в современном мире

© Sputnik / Рамиз БахтияровТанзила Нарбаева
Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Сената назвала действенный метод борьбы с противоречивой глобализацией.
ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. В Ташкенте проходит форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Народная дипломатия — взаимопонимание во имя развития".
С приветственной речью выступила председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева.
Международный терроризм, радикализм, ксенофобия и расизм, усугубление кризиса доверия между ведущими участниками международной системы требуют согласованных глобальных действий и совместного принятия эффективных мер и реагирования на региональном уровне, заявила Нарбаева.
По ее словам, эти и другие общие вызовы, с которыми сталкивается мир, показывают, насколько тесно страны связаны друг с другом.
"Мы все являемся свидетелями того, что современный мир меняется под воздействием противоречивых тенденцией глобализации, возникновения новых вызовов и угроз на пути устойчивого и инклюзивного развития", — сказала Нарбаева.
Глава Сената отметила, что народная дипломатия сегодня востребована как никогда, а на фоне непростой международной ситуации она выступает как эффективный инструмент для поиска и решений общих вызовов через укрепление взаимного доверия и понимания между людьми.
Лента новостей
0