Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Какой чай помогает снизить уровень сахара в крови — врач

© Sputnik / Александр Калинин / Перейти в фотобанкЧай, иллюстративное фото
Чай, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правильное употребление чая также позволяет регулировать давление и предотвратить ожирение, считает турецкий диетолог Пакизе Гизем Акгюль.
Регулярное употребление зеленого чая способствует укреплению иммунитета, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий диетолога Пакизе Гизем Акгюль турецкому изданию Sabah.
По мнению Акгюль, кроме этого, зеленый чай помогает регулировать, снижает риск развития рака и ожирения.
Хотя черный и зеленый чай производят из одного растения, обработка продуктов при этом происходит по-разному, объяснила диетолог. Поэтому зеленый чай содержит больше полифенолов, витаминов В1 и В2, а также в его составе в десять раз больше витамина С. А еще зеленый чай богат теанином. Данное вещество способствует снятию стресса в организме.
Однако, чтобы чай сохранил полезные свойства, нужно заваривать его правильно, добавляет врач. В частности, нужно заваривать его в кипятке около четырех-пяти минут. Важно не использовать для этого пластиковую и алюминиевую емкости.
Также не стоит пить более трех чашек зеленого чая в день, уточняет Акгюль. Людям, страдающим диабетом, сердечно-сосудистыми, почечными заболеваниями или дисфункцией щитовидной железы, стоит определить допустимые дозы зеленого чая на консультации с врачом.
Лента новостей
0