Культура

Консерватории Узбекистана и России дали совместный концерт — видео

© https://t.me/iadunyoГосударственная консерватория Узбекистана и Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского провели совместный концерт
Государственная консерватория Узбекистана и Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского провели совместный концерт - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мероприятие приурочили к 30-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Россией, а также к 85-летию Государственной консерватории республики.
ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. В Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени Чайковского прошел концерт "Авангард и этнические инструменты". Об этом сообщает ИА "Дунё".
Организаторами мероприятия выступили Государственная консерватория Узбекистана, Московская государственной консерватории имени Чайковского и Центр современной музыки при поддержке министерств культуры двух стран.
Творческий вечер приурочили к 30-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Россией, а также к 85-летию Государственной консерватории Узбекистана.
Музыканты играли как на традиционных инструментах (скрипка, виолончель, флейта, гобой, кларнет, фагот, валторна, арфа, контрабас и другие), так и на старинных (най и чанг).
Ансамбль выступил под руководством заслуженного артиста России, дирижера Игоря Дронова.
В концертную программу вошли композиции Фарруха Акрамова (Beyond the Mind для ансамбля), Хуршиды Хасановой (The little Page of History для ансамбля), Жахангира Шукура (Aks sado для виолончели соло), Артема Кима (Stabilis-Mobilis для ансамбля).
Гости также услышали произведения Дмитрия Янов-Яновского (Lux Aeterna для скрипки и ансамбля), Нурали Эркаева (The Noise Ripple для ансамбля), Ойдин Абдуллаевой (Согинч для ансамбля), Шерзода Собирова (Sayqal для ансамбля).
Читайте также:
Четверть века дружбы: выставка к юбилею установления дипотношений с РФ >>
Лента новостей
0