Экономика

Биржевой оборот Узбекистана увеличился в два раза — президент

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За рубежом созданы 20 торговых площадок Республиканской товарно-сырьевой биржи, в больших объемах на нее стали поставлять продукции иностранные компании.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Биржевой оборот Узбекистана за последние три года вырос в два раза и достиг 90 трлн сумов, заявил президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании во вторник.
Глава государства отметил, что количество товаров, реализуемых на Республиканской товарно-сырьевой биржи, за этот период увеличилось в 3 раза — с 200 до 627.
Отмечено, что за рубежом созданы 20 торговых площадок биржи. На них за четыре месяца текущего года реализовано продукции на 170 млн долларов.
На узбекскую биржу в больших объемах стали поставлять продукции иностранные компании, отметил Мирзиёев. В прошлом году их было 1 274.
"Без эффективной работы биржи не будет и рыночных отношений. Биржевая торговля формирует свободную конкуренцию, открывает предпринимателям новые рынки сбыта, резко снижает "скрытую экономику" и коррупцию", — сказал он.
Видеоселекторное совещание по мерам совершенствования деятельности Республиканской товарно-сырьевой биржи началось в Ташкенте под председательством Шавката Мирзиёева.
Лента новостей
0