Общество

Как проходит выставка турбизнеса в Ташкенте — видео

© pexels.com/Sora ShimazakiКоллеги пожимают руки в офисе
Коллеги пожимают руки в офисе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте представители турсферы Центральноазиатского региона расширяют контакты и налаживают сотрудничество. Как проходит встреча — в нашем видео.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. В отеле Hilton Tashkent City проходит Международная туристическая выставка в формате В2В "Tashkent Travel Mart 2022", куда съехались местные и зарубежные представители сферы.
Участники отмечают, что наступило подходящее время для презентации своих турпродуктов — границы открывают, авиасообщение восстанавливают, благодаря вакцинации пандемия коронавируса отступает.
Это позволяет вновь обмениваться туристами в странах Центральноазиатского региона, рассказывает представительница Казахстана Надежда Баимбетова.

"Мы развиваем и продвигаем внутренний туризм, паломнические, исторические, энергетические туры. Выставка нам интересна тем, что мы заключаем контракты и знакомимся с туроператорами. Мы отправляем своих туристов к коллегам в Кыргызстан или Узбекистан, а они отправляют к нам своих", — рассказывает она.

К слову турпоток между Узбекистаном и Казахстаном восстанавливается. Путешествия очень доступны благодаря безвизовому режиму и открытию пешей границы, объясняет Баимбетова.
Встреча дает возможность презентовать туруслуги, наладить бизнес-контакты, а также показать потенциал туристической отрасли на международном уровне. Ведь в работе выставке принимают участие более 90 компаний из десяти стран мира. В их числе Узбекистан, Израиль, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан.
Представитель из Таджикистана Фаридун Хамроев выразил уверенность, что подобные встречи помогут развитию туризма во всем центральноазиатском регионе, поскольку это один туристический рынок.

"Многие зарубежные туристы, которые планируют посмотреть Центральную Азию, за одну поездку хотят побывать сразу во всех странах региона", — объясняет Хамроев.

Как проходит встреча представителей туристического бизнеса из разных стран – смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0