Ближневосточная конференция клуба Валдай - Sputnik Узбекистан, 1920
Конференция клуба "Валдай"
Конференция Валдайского клуба "Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия" проходит в Ташкенте: более 30 экспертов из двух стран обсуждают широкий спектр вопросов и проблем двустороннего и межрегионального взаимодействия.

Курбанов: Узбекистан выступает за разморозку афганских финансовых активов

© AFP 2022 / Ahmad Sahel ArmanЖенщина в бурке с ребенком на улицах Кабула
Женщина в бурке с ребенком на улицах Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент Афганистан получает более 30% импорта через хаб в Термезе.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Гуманитарная ситуация в Афганистане остается катастрофической, в связи с чем Узбекистан выступает за разморозку афганских финансовых активов и их направление на решение острых социально-экономических проблем этой страны.
Об этом рассказал директор Информационно-аналитического центра международных отношений при МИД Узбекистана Данияр Курбанов на конференции "Россия – Центральная Азия: сотрудничество и развитие в условиях нестабильности", организатором которой является клуб "Валдай".
Узбекистан делает многое для помощи Афганистану, отметил Курбанов.

"Афганистан получает более 30% импорта через узбекский транспортно-логистический хаб в Термезе, наши специалисты завершают восстановление аэропорта в Мазари-Шарифе, узбекские поставки электроэнергии осуществляются в Кабул", — перечислил он.

На сегодняшний день странам Центральной Азии и России необходимо объединить усилия по восстановлению экономики Афганистана, также считает спикер. На данный момент Узбекистан поддерживает контакты по Афганистану с Россией на двусторонней основе, а также в рамках многосторонних форматов, включая ШОС.
Лента новостей
0