В мире

Цены на бензин в США достигли нового рекордного уровня

© pixabay.com/bere_moonlight0Автомобиль
Автомобиль - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бензин в Соединенных Штатах ежедневно дорожает. По состоянию на 17 мая средняя стоимость одного галлона достигла $4,52. Это порядка $1,13 за литр.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Цена бензина в США растет в связи с введенными против России санкциями, считает Fox Business.
Причем, растет она ежедневно. Так, 15 мая один галлон бензина стоил $4,47, 16 мая — $4,48, а 17 мая за него просят уже $4,52, или около $1,13 за литр.
Страны Запада ввели антироссийские санкции на фоне начавшейся спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Они коснулись и энергетического сектора.
Однако негативный эффект от их введения почувствовали сами государства-члены Евросоюза. Так, в странах стали стремительно расти цены на топливо, что вызвало митинги и забастовки в Греции, Италии и Испании.
Что касается США, помимо роста цен, в стране резко выросла преступность на заправках: злоумышленники просверливают отверстия в баках транспортных средств или тайно перекачивают сотни галлонов из подземных резервуаров станций.
Следом начала расти инфляция. В апреле она достигла 8,3%, обновив максимум за 40 лет.
Лента новостей
0