В мире

Китайские СМИ: Запад побеждает. В основном – в Интернете

© AP Photo / Virginia MayoФлаги США и Евросоюза на здании Европейского парламента в Брюсселе, архивное фото
Флаги США и Евросоюза на здании Европейского парламента в Брюсселе, архивное фото  - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финский политический обозреватель анализирует решение Финляндии вступить в НАТО. На его взгляд, в лучшем случае это будет Пиррова победа.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Как и Украина, слабеющий Запад побеждает в основном в интернете, а не на реальных полях экономических и внешнеполитических сражений.
К такому выводу приходит финский политический обозреватель Маркку Сийра в материале для международного китайского канала CGTN, анализируя решение Финляндии вступить в НАТО.
Позицию финских властей Сийра считает предсказуемой, более того – назвал ее "кульминацией политического театра".

"Переход в НАТО назревал давно — не столько из-за каких-то ощутимых "изменений в ситуации с безопасностью", сколько из-за отчаянной попытки Соединенных Штатов сохранить хотя бы часть своего прежнего доминирования", — считает обозреватель.

Очевидно, что Вашингтон оказывает давление на многие европейские страны, и они вынуждены идти против собственных национальных интересов.
"Разрушат ли европейские вассалы собственную экономику, чтобы угодить своему американскому хозяину антироссийскими действиями?" — задается вопросом эксперт. И отмечает, что далеко не все страны демонстрируют политическую зрелость – по мнению Сийра, "некоторые государства – такие как страны Балтии и Польша — всегда охотно присоединяются" к замыслам против России.
Возможно, решение Финляндии вступить в НАТО представят как "обновление и триумф" либерализма, однако это будет в лучшем случае Пиррова победа (парадокс, когда маленькая победа ведет к общему поражению. – Sputnik), заключил Маркку Сийра.
Лента новостей
0